top of page
s'Wirtshaus am See Biergarten mit Sicht auf Bodensee h

Schwäbisch

MAULTASCHEN

Schwäbische Maultaschen

Das Herstellen von Maultaschen ist eine hohe Kunst, die von den Schwaben als Tradition von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Über die Maultasche


Die "schwäbische Maultasche" gibt es inzwischen in fast jedem Supermarkt in Deutschland. Die Maultasche hat sich sogar zum Exportschlager nach Russland und in die USA entwickelt. Im Jahr 2009 wurde die "schwäbische Maultasche" von der EU mit der Ursprungsbezeichnung geschützt. Seitdem ist genau vorgeschrieben welche Zutaten in einer echten Maultasche verarbeitet werden dürfen. Natürlich geht nichts über die selbstgemachten Maultaschen nach Omas Rezept. Am beliebtesten in Schwaben und am Bodensee sind die geschmälzten Maultaschen oder die Maultaschen in der Brühe.

Die Qualität einer Maultasche


Maultaschen gibt es inzwischen in allen Variationen - als Fertiggericht, aus dem Tiefkühlregal oder sogar als Teig zum selber füllen. Die Qualitätsunterschiede sind oft sehr groß und eine frisch gemachte Maultasche natürlich unschlagbar.

 

Also was macht denn die Qualität einer Maultasche wirklich aus? Es ist natürlich die Kombination aus den Zutaten und dem Herstellungsprozess.

Zutaten für eine s'Wirtshaus Maultasche

 

 

  • Feinster Hartweizengrieß von Friesinger Mühle

  • Frische Eier (keine Verdünnung oder Farbstoffe)

  • Salz und Kräuter

  • Fleisch vom Bodensee

  • Lokale Kräuter

  • etc.

 

Herstellungsprozess der s'Wirtshaus Maultasche

 

  • Handgemachter Nudeleig nach Oma's Rezept

  • Richtige Ziehzeiten für Teig einhalten

  • Teig ausrollen und zuschneiden

  • Füllung mit Fleisch und Kräuter herstellen

  • Maultaschen in belebtem Grander-Wasser kochen

  • Je nach Rezept Maultaschen verfeinern

  • Heiss servieren

Maultaschen am Bodensee genießen!

Maultaschen

Die Speisekarte

Schwäbisch. Bayrisch. Regional.

Auf unserer Speisekarte finden Sie unsere schwäbischen und bayrischen Spezialitäten wie Käsespätzle, Maultaschen, Braten, Schweinshaxe, Schnitzel, Steak, Fisch, sowie Suppen und Salate. Dazu passt natürlich ein Wein vom Bodensee oder ein Bier aus der Region. Auch zum Frühstück gibt es eine reichhaltige Auswahl.
 

Das Restaurant

Gemütlichkeit direkt am Bodensee

Das Restaurant im s'Wirtshaus ist stilvoll mit einer Mischung aus Tradition und Moderne. Es werden schwäbische und bayrische Gerichte serviert, die frisch in unserem Hause hergestellt werden. Zutaten kommen aus der Region von zuverlässigen Betrieben. Der Biergarten liegt direkt am Bodensee.

s'Wirtshaus am See von innen
bottom of page